Présentation
Après l’obtention de mon diplôme en 2004, j’ai fait le choix de multiplier les expériences professionnelles en vue de découvrir et d’approfondir chaque facette de mon métier.
Ainsi, j’ai commencé par le secteur du bien-être et de l’amincissement au Centre Nutritionnel de Vichy et au Centre d’obésité de Pouligny-Notre-Dame.
Entre 2006 et 2012, je me suis orientée vers le milieu hospitalier et la prise en charge nutritionnelle pathologique (troubles métaboliques, troubles digestifs…). J’ai exercé au Centre Hospitalier de Bourbon l’Archambault, du Mont-Dore et au Centre de rééducation de St Pierre-le-Moutier.
Puis, après toutes ces années axées sur la nutrition de l’adulte et du sujet âgé bien-portant et pathologique, j’ai souhaité travailler avec et pour les enfants.
J’ai ainsi intégré la restauration scolaire de la ville de Dijon, puis de Moulins-sur-Allier et Roanne. Pendant 5 ans, j’ai observé leurs comportements alimentaires et j’ai veillé à la qualité nutritionnelle, organoleptique et sanitaire (normes HACCP, suivi de l’agrément sanitaire DDCSPP) des repas qui leur étaient servis.
Aujourd’hui, je collabore avec différents partenaires (EHPAD, crèche…) pour des missions d’audit, de conseil, de validation de menus, de prévention.
En libéral depuis 2018, je reçois en consultation au cabinet, des patients en surcharge pondérale ou présentant des problèmes hormonaux, métaboliques, digestifs (diabète, cholestérol, ménopause, reflux gastro-oesophagiens…).
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter mon site internet.
Formations
2022 – « Éducation Thérapeutique du patient mention Obésité », CHU de Clermont-Ferrand
2021 – Diplôme Universitaire de « Nutrition Activité Physique et Sportive », Université Paris Descartes
2020 – Diplôme Universitaire de « Psychologie et Pédagogie des comportements alimentaires », Faculté de médecine Dijon
Formation Accompagnement des patients dans le cadre d’une préparation à la chirurgie bariatrique
Formations continues Troubles du comportement alimentaire
Formation « Technique de libération émotionnelle »
Formation en psycho-nutrition
Formation « Hypnose et pleine conscience »
Formation Néophobie et Trouble de l’oralité chez l’enfant
Formation Alimentation de l’enfant âgé de 0 à 3 ans
Formation « Prévention, dépistage et prise en charge de la dénutrition chez le sujet âgé »
Formations en sécurité sanitaire (Plan de maitrise sanitaire, Interprétation des résultats microbiologiques, méthode HACCP)
2004 – Diplôme d’État de Diététicienne Nutritionniste
Prendre rendez-vous par téléphone au 06 23 16 52 88